양평군발효식품연구회, 백김치로 사랑의 김장 나눔 봉사활동 펼쳐
양평군발효식품연구회, 백김치로 사랑의 김장 나눔 봉사활동 펼쳐
  • 양평백운신문
  • 승인 2018.11.22 14:12
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  양평군농업기술센터에서 육성하는 품목별농업인연구회 중 하나인 발효식품연구회(회장 김미성)가 받은 혜택을 돌려주기 위해 사랑의 김장 나눔 봉사활동을 회원들과 함께 실시했다.

  양평군발효식품연구회는 매년 봉사활동을 펼쳐왔는데, 올해는 농업기술센터에서 회원들이 모여 20, 21일 이틀 동안 배추 200포기로 백김치 100(10L)을 만들었다.

  직접 농사로 지은 배추와 무는 구본석, 이창우 회원이 기부해 주었으며, 기타 재료는 발효식품연구회에서 준비했다.

  발효식품연구회원들이 정성스럽게 만든 백김치 100통은 드림스타트 40가정, ()빈야드칠드런 18명의 학생, 옥천면사무소와 강하면사무소에 등록되어 있는 독거노인, 청소년과 발효식품연구회원들 주변의 계신 어려운 이웃들에게 전달될 예정이다.

  김미성 회장은 이번 봉사는 농업기술센터에서 받은 많은 혜택을 나누고자 시작하였고, 김장김치가 아닌 어르신이나 아이들이 먹기 좋은 백김치로 아이디어를 내어 만들어 보았으며, 소외된 이웃에게 따뜻한 겨울을 보내는데 보탬이 되었으며 한다.”고 말했다.


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